Один из пользователей Google+ поделился занятным видео (будет ниже). На нем группа экстремалов, бэйз-джамперов, прыгает с не менее занятного сооружения. Сами по себе эти прыжки конечно впечатляют, но не так как то, что можно наблюдать вокруг.
Великолепные высотные здания (нужно помнить что место где они расположены это остров), уникальные технические и архитектурные решения.
Вообще, что такое этот Сингапур? WiKI сообщает по этому поводу следующее:

Площадь Сингапура составляет 714,3 км² (2011 год), площадь постепенно увеличивается благодаря программе намыва территории, действующей с 1960-х годов. Территория включает главный остров Сингапур и 58 небольших островков, лежащих вдоль его побережья.

В момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала коммунистам.

Стратегия экономического развития правительства строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов. «Мы приветствовали каждого инвестора… Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство», — писал Ли Куан Ю. В результате «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура» и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники.

Так что получается?
Республика Сингапур, не имея никаких природных ресурсов превратилась в райский уголок за какие-то 40 лет?
Почему-же Великая Россия в которой достаточно и песка и воды, не говоря уже про газ, нефть, алмазы, золото и тд., не может построить общество в котором за торговлю наркотиками будут вешать а коррупционеров сажать и расстреливать?

Во всем виноват их лидер Ли Куан Ю, который за коррупцию не жалел и преследовал даже своих родственников.
И посмотрите к чему привело это его безобразие видение правильного правления.
Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире.
Благоприятный инвестиционный климат, высококонкурентная среда,
ведущие места в рейтингах экономической свободы,
высокообразованное и дисциплинированное население, сильно выросший уровень благосостояния.

В Сингапуре с 1965 года политически доминирует Партия «Народное действие».
Критики называют Сингапур де-факто однопартийной страной, и обвиняют PAP в подавлении оппозиции.
Тем не менее, такие оппозиционные партии, как Рабочая партия и Сингапурский демократический альянс, представлены в парламенте.
Репортёры без границ ставят Сингапур на 140-е место в индексе свободы прессы из 167 стран.

Несмотря на это, правительство Сингапура создало в стране крайне эффективную и прозрачную рыночную экономическую систему.
Кроме того, правительство имеет репутацию честного и некоррумпированного, различные исследователи постоянно ставят Сингапур в первую десятку наименее коррумпированных стран в мире и на самое высшее место по отсутствию коррупции в Азии.
И это не смотря на постоянный импорт машин, продуктов питания, пресной воды и энергоносителей.
Где же ты русский Ли Куан Ю?

Marina Bay Sands Skypark BASE Jump. Singapore 2012. from Snow R. Shai on Vimeo.

При чем здесь лапы и хвосты?
А при том, что все не важно, главное иметь мозг и дружить с ним.